Вторник, 20 августа 2019
35, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Россияне задолжали за газ 38 миллиардов рублей

Лента новостей

Задолженность граждан России за потребленный газ по состоянию на 1 декабря 2018 года составила 37,9 миллиарда рублей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на данные «Газпром межрегионгаза».
С 1 января прошлого года по 1 декабря долг населения увеличился на 7,8 миллиарда рублей.

По данным сайта газоснабжающей организации, по количеству должников среди предприятий первое место получил Центральный федеральный округ. Здесь количество предприятий, которые задолжали за газ, составляет 411. На втором месте расположился Приволжский федеральный округ с результатом 271 предприятие-должник. Третье место получил Южный федеральный округ, где количество предприятий, не заплативших за потребленный газ, составило 166. Северо-Кавказский федеральный округ, к которому в последние дни приковано внимание СМИ в связи с ситуацией вокруг списания долга населения за газ, расположился по количеству предприятий — должников на четвертом месте с показателем 64 предприятия. Недалеко Северного Кавказа оказался и Северо-Западный федеральный округ, где находятся 62 организации, не заплатившие за газ. В Сибирском федеральном округе количество организаций, накопивших долги за потребленный газ составляет 53 единицы.

Самые хорошие показатели у Дальневосточного и Уральского федеральных округов — там всего по 19 предприятий, которые не заплатили за газ.
Ситуация вокруг долгов за потребленное голубое топливо у жителей Чеченской Республики продолжается. «Газпром межрегионгаз» подал в суд для обжалования решения районного суда Грозного, который ранее по инициативе прокуратуры республики постановил списать девять миллиардов рублей долга. Власти региона заявили, что они намерены следить за ситуацией, а также назвали решение суда правомерным. С ними не согласилась Генеральная прокуратура, которая начала проверку деятельности регионального отделения надзорного ведомства, сообщает Рамблер.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела