Четверг, 17 октября 2019
2, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Перекрыт канал, поставлявший нелегалов в Оренбуржье товарными вагонами

Лента новостей

Ночью во время штурма товарного вагона на железнодорожной станции Орска грамотно и слаженно сработал спецназ Пограничного Управления ФСБ. В вагонах, опечатанных на территории Казахстана, были люди. Незаконные мигранты.

Организаторов выслеживали и по крупицам собирали информацию не один месяц. Сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области была получена информация, что на охраняемом участке преступная группа организовала канал незаконной миграции.

Организаторы нелегального канала переправки мигрантов построили прибыльный бизнес. За путешествие в Россию в товарном вагоне выходцы из стран центрально-азиатского региона отдавали от 1000 до 2000 долларов США.

Прибыль получала международная группировка, которую возглавлял некий Галихайдар Шукунов - иностранец. Действия банды координировал преимущественно из-за рубежа.

Но это не стало помехой для задержания. Его обезвредили на одном из международных пунктов пропуска. Остальных участников группы ждали в районе Орска — в момент встречи очередной группы нелегалов. Уже в суде, надеясь на снисхождение, обвиняемые просили не конфисковывать личные автомобили, чтобы транспортом могли пользоваться родственники. Однако, решением Оренбургского областного суда транспортные средства конфискованы в доход государства. Организаторы канала незаконной миграции лишились свободы на сроки до 2 лет. Привлечены к ответственности и их клиенты, нелегальные мигранты, за незаконное пересечение госграницы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела