Суббота, 24 июня 2017
13, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Задержан гражданин Узбекистана, объявленный в международный розыск за изнасилование бузулучанки

задержан гражданин узбекистана 201015

В мае 2014 года в Бузулуке возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления против половой неприкосновенности в отношении 25-летней жительницы города.

Путем проведения молекулярно-генетических экспертиз, установлена причастность к совершению преступления двоих граждан Республики Узбекистан.

Уголовное дело в отношении одного фигуранта в настоящее время Бузулукским районным судом рассмотрено по существу, за совершение преступления ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Второй фигурант, 1985 года рождения, от органов предварительного следствия скрылся, ввиду чего он объявлен в международный розыск.

Следственными органами и оперативными службами установлено место нахождения фигуранта, скрывшегося от органов предварительного следствия установлено в городе Петропавловск Республики Казахстан, откуда он экстрагирован на территорию Российской Федерации в соответствии с требованиями международного законодательства. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 131 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела задержан гражданин узбекистана 201015