Понедельник, 23 сентября 2019
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Забыл дочь на заправке: полицейские привлекли к ответственности нерадивого отца

Лента новостей

В дежурную часть ОМВД России по Переволоцкому району поступило сообщение от 24-летнего водителя автомобиля. Он рассказал полицейским о том, что ночью на автомобильной заправке автодороги «Самара-Оренбург» в районе станции Сырт-2 находится 9-летняя девочка и ее 18-летний брат. После звонка в полицию молодой человек предложил ребятам подождать помощь в его машине, чтобы они не замерзли на улице.

Несовершеннолетняя после летних каникул направлялась домой в Москву вместе с братом и отцом на автомобиле «Хонда». 29-летний водитель, который перевозил шесть пассажиров из р.Кыргыстан в Москву, остановился на автозаправке, чтобы долить топливо. В это время девочка спросила разрешение у отца отлучиться в туалетную комнату и покинула автомобиль вместе с братом, не предупредив водителя. После заправки автомобиль продолжил движение, а проехав 40 км 32-летний отец проснулся и заметил отсутствие детей, в связи с чем автомобиль вернулся на АЗС.

Сотрудниками полиции за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении 32-летнего гражданина был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде наложения административного штрафа в размере до пятисот рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела