Понедельник, 20 мая 2019
12, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Порулили и бросили? Так не пойдет!» Денис Паслер дал указания найти тех, кто вывел с ЮУМЗ 5 млрд

Лента новостей

В среду врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер сделал заявление, которое стало для всех полной неожиданностью. Выясняя причины внешней задолженности предприятия, которая сегодня составляет 5, 5 млрд рублей, он заявил, что деньги эти у предприятия были. И их просто-напросто вывели со счетов «ОРМЕТО ЮУМЗ».

«Когда завод зарабатывал деньги, у нас вдруг возникли долговые обязательства. Это говорит об одном: если предприятия было не убыточным, то и деньги в полном объеме были вытащены или сворованы у предприятия. И у людей. Найти их необходимо. Это работа, которую давно нужно было провести. Это несложно — понять, куда уходили деньги со счетов. И кто конечный бенефициар — это выяснить просто. Это понятая работа, которую уже давно было пора провести. Надо в розыск объявлять. Надо надо арестовывать все, что можно. У этих людей есть какие-то бизнесы, квартиры. Схема давно известная и я не понимаю, почему до сих пор механизмы не запущены по розыску этих денег. Это нельзя оставлять безнаказанным. Порулили и бросили? Оставили тысячи людей без денег? Так не пойдет. Неужели мы оставим так эту ситуацию??? Не догоним, по-русски говоря? Не вернем? Так не пойдет», - эмоционально высказал Паслер свое отношение к ситуации. 

Прямо на встрече глава региона дал указание следкому и прокуратуре региона вплотную заняться этим делом. В марте уже было возбуждено дело по факту сокрытия денег. Прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий заверил врио губернатора, что в этом деле «все заточены на конечный результат».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела