Суббота, 23 марта 2019
-1, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы побывали на закрытии международного слета юных патриотов в Перми

Лента новостей

20 февраля в Перми прошло торжественное награждение победителей XVII Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу!». Мероприятие проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и правительства Пермского края. Оренбургскую область на слете представляла «Кадетская школа имени А.Ф. Волкова» Орской среднеобразовательной школы №53 во главе с директором Артуром Жанкуловым и руководителем делегации Евгением Куренковым. Победителей и участников слета на церемонии закрытия от имени полномочного представителя поздравил заместитель полпреда Олег Машковцев.

«Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!» – это уникальное событие, которое ежегодно объединяет ребят из десятков регионов России и многих стран ближнего и дальнего зарубежья. Важнейшая задача, которая сегодня стоит перед нами, – подготовка и воспитание молодого, физически здорового поколения. Нам нужны сильные, смелые, обладающие отличными знаниями юные патриоты, готовые защищать свою Родину», – говорится в приветствии полномочного представителя Президента России в ПФО.

Видеообращение участникам слета направил директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации, генерал армии Виктор Золотов.

Слет, стартовавший 13 февраля, собрал 42 команды. В Пермь приехали воспитанники кадетских корпусов, школ и военно-патриотических клубов, а также зарубежные команды из Монголии, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Донецкой и Луганской Народных Республик. Непременные участники слета – команды шести кадетских корпусов ПФО, чью деятельность курирует Игорь Комаров. В этом году от Приволжского федерального округа в соревнованиях участвовали 18 команд.

XVII Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!» посвящен 75-летию снятия блокады Ленинграда. Для многих участников он стал не просто соревнованием духа и силы – это дань памяти и уважения Героям Великой Отечественной войны.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела