Пятница, 16 ноября 2018
-11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ярмарка в Бузулуке: чем остались довольны покупатели, а что их огорчило

Лента новостей

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшие выходные в Бузулуке. Под широкую ярмарку отдали всю центральную улицу города. Кроме принимающей стороны - Бузулукского района, торговали и хозяйства соседних 8 территорий. Самые длинные очереди выстраивались за подсолнечным маслом. В среднем пятилитровую бутыль масла продавали за 350-400 рублей. Больше всех золотого продукта реализовало КФХ из Асекеевского района.
- Мы привезли около 7 тонн в общей сложности. Много пятилитровок привезли, около 6 тонн только пятилитровок, - рассказывает сотрудник КФХ А.М. Сотников Асекеевского района Лидия Сотникова.
Торговые места в этот день были предоставлены всем без исключения. Свою продукцию выставляли как крупные компании, так и бабушки с дарами леса и огорода. Овощи, грибы, мясо, рыба, мед - у каждого товара десятки разновидностей и разносортностей. Ассортимент местной продукции глаз радовал. Но вот цены покупателей слегка разочаровали.
- Что на базаре, что здесь, - говорит местный житель Николай Доронин.
- Виноград, я считаю, дорогой - по 100 рублей, на нашей базе брала за 70-80 рублей, - рассказывает покупательница Наталия Гайсина.
Но даже неярмарочные цены гостей торговых рядов не отпугнули. Многие покупатели голосовали рублем за качество продуктов и адреса их производства. Все-таки местным производителям горожане доверяют.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела