Суббота, 21 сентября 2019
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Старт дан: кинофестиваль «ВостокЗапад. Классика и Авангард» открыт

Лента новостей

Крупнейшее культурное событие Оренбуржья, как называют его организаторы, стартовало в областном центре.

Музыка, фанфары, блеск и роскошь. Так в Оренбурге начинается Международный кинофестиваль «ВостокЗапад. Классика и Авангард». По красной дорожке каждую минуту вышагивают звезды российского и мирового кино.

Люди, собравшиеся у СКК «Оренбуржье», просто взрываются авациями. Прямо здесь, почти на расстоянии вытянутой руки - любимцы миллионов. Невероятный Алексей Гуськов под руку с президентом фестиваля.

Женская половина публики едва стоит на ногах. На красной дорожке Александр Домогаров - именно он представит фильм-открытие фестиваля, русско-японскую картину «В плену у сакуры». Ну а следом на красной дорожке - сразу две звездные узнаваемые пары: Егор Бероев и Ксения Алферова, Денис Косяков и Мария Горбань.

Эти две звездные пары стали ведущими церемонии открытия, о которой стоит говорить отдельно. Оренбуржцев с праздником кино и театра поздравил врио губернатора Денис Паслер.

В зале - ни одного свободного места. Билеты на церемонию раскупили задолго до старта кинофестиваля. Одна из главных причин - возможность увидеть кумиров.

Впрочем, это далеко не все сюрпризы большого открытия. Композитор и певец Александр Панайотов - выступает с сольным концертом на площади перед спортклсплексом. Ну а вплоть до 28 августа - кино, кино и театр. Расписание показов - на официальном сайте фестиваля.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела