Среда, 22 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Из Оренбурга снега уже вывезли в два раз больше, чем в прошлом году

Лента новостей

С начала зимнего периода только с автодорог областного центра вывезли 140 тысяч кубометров снега, со дворов многоквартирных домов — более 35 тысяч кубометров. По сравнению с прошлым годом снега вывезено больше в два раза, об этом сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

«Погода не дает расслабляться коммунальщикам, вся имеющаяся спецтехника работает в круглосуточном режиме, - сказал первый заместитель главы города Сергей Чуфистов. – Понятно, что сиюминутно мы не сможем убрать весь снег. Есть регламент уборки снега, в соответствии с которым с утра на магистральных улицах города дорожное полотно посыпано песко-соляной смесью во избежание появления наката. Во дворах многоквартирных домов 1112 дворников расчищают дворовые территории».

На данный момент спецтехника приступила к уборке шуги на магистральных дорогах. В ночь с 18 на 19 февраля в Южном округе планируется выход 66 единиц спецтехники, в Северном округе - 35-40 единиц. Свою спецтехнику в помощь городским службам представляют крупные предприятия и организации. С учетом того, что снегоуборочной техники не хватает, а у имеющейся есть высокий процент износа, на зиму 2019 – 2020 гг. уже планируется приобретение новой техники.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела