Пятница, 24 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Минздрав поддержал возрождение вытрезвителей

Лента новостей

Минздрав поддержал законопроект сенаторов о восстановлении системы вытрезвителей. Главный нарколог ведомства Евгений Брюн рассказал «Парламентской газете», какими должны быть специализированные учреждения для граждан в состоянии алкогольного опьянения.

«Никто не имеет права где-либо удерживать гражданина против его воли, — говорит Евгений Брюн, — а нетрезвый человек не всегда способен согласиться с тем, что его отвозят в специализированное учреждение, если проработать этот юридический аспект, то вытрезвителям быть, это действительно хорошая идея».

По мнению Евгения Брюна, вытрезвитель нужен для того, чтобы человек мог там проспаться и вернуться домой живым и здоровым. «В учреждении обязательно должен дежурить полицейский — для обеспечения порядка, и врач — для оказания медицинской помощи», — говорит эксперт. Он также высказал идею об обязательных общественных работах для «клиентов» вытрезвителей.

Сенаторы полагают, что доставкой нетрезвых граждан в вытрезвители должна заниматься полиция, а функции по организации работы вытрезвителей стоит передать региональным властям. Законопроект, разработанный Комитетом Совета Федерации по социальной политике, получил положительную оценку Минздрава, так как документ направлен на охрану жизни и здоровья граждан.

Добавим, что вытрезвители в России ликвидировали в 2011 году. Сегодня людьми, находящимися в пьяном состоянии и нарушающими общественный порядок, занимается полиция.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела