Воскресенье, 16 декабря 2018
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Высота, прозрачность, надписи: какие требования предъявляются к современному забору?

Лента новостей

В соцсетях распространена информация, что с 1 июля вступили в силу требования к заборам. Теперь они должны быть не выше полутора метров, обязаны пропускать солнечный свет, т. е. должны быть прозрачными для взгляда. Если забор дачи или домовладения не такой, то хозяина ждет штраф до 5 тысяч рублей и требование демонтировать забор.

Комментирует Павел Герасимов, представитель административной комиссии Северного округа г. Оренбурга:

- На территории города Оренбурга административная комиссия руководствуется законом Оренбургской области об административных правонарушениях. Но действующие правила благоустройства не включают в себя требования для членов садоводческих и дачных объединений по размещению ограждений, туалетов в пределах СНТ. Стоит отметить ещё и такой момент, что Оренбургом осуществляется выделение земельных участков для формирования и деятельности СНТ. Фактически деятельность СНТ в части размещения тех же заборов, их вида регулируется уставом СНТ или же решением общего собрания членов СНТ. То есть, привлечение к административной ответственности членов, руководителей СНТ по озвученным вопросам осуществляться не будет.

Основным требованием к жителям индивидуальных жилищных строений является поддержание в надлежащем состоянии и виде своих ограждений. То есть, высота не должна превышать 2,5 метров. Должен быть обеспечен своевременный ремонт, очистка от надписей и расклеенных объявлений. Это основные требования. Вопрос по прозрачности ограждений, которые уже есть, не ставится. Но есть зоны общественного пространства, где не допускается наличие глухих заборов. Это, например, наличие детских садов, водопадов, аллей, школ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела