Вторник, 19 марта 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Как это было: на неделе в регионе выбрали лидеров экономики

Лента новостей

Бузулук – одно из лучших муниципальных образований области. Оренбурга в числе лидеров нет, и тут понятно почему. А вот Бузулук есть. Так решило жюри престижного конкурса «Лидер экономики Оренбургской области». Награждение победителей прошло на этой неделе. Это мероприятие вызывает интерес, ведь от экономики зависит абсолютно все. Пусть не обижаются здравоохранение, образование и социальная сфера – несомненно, важные отрасли, но все-таки зависимые именно от экономических показателей, от экономических успехов.
Предприятия, участвовавшие в конкурсе, абсолютно разные. Тут и крупные предприятия, малый и средний бизнес, и сельхозпроизводители, муниципальные образования, банки. Только лучшие. Причем лидеров определяли не по одному показателю, смотрели 50 параметров социально-экономического развития.
- Как председатель жюри должна отметить, что в этом конкурсе нет случайных победителей. При отборе номинантов оцениваются все аспекты деятельности предприятий, динамика основных экономических показателей, уровень оплаты и условия труда, экологические показатели, социальная ориентированность предприятий перед трудовыми коллективами и участие в социальных программах региона, - сказала вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон.
Работа на результат, вклад в развитие области - благодаря успешно действующим предприятиям, финансовым структурам, муниципалитетам экономика области показывает стабильный рост.
- Сегодня можно с уверенностью говорить, что экономика региона демонстрирует восстановительный рост. Практически все основные макроэкономические показатели находятся в положительной зоне. Индекс промышленного производства по итогам 10 месяцев вырос на 3,4%.
Лучшим индикатором состояния экономики является объем инвестиций. Оренбуржье входит в число регионов-лидеров инвестиционной деятельности. За 9 месяцев рост инвестиций в основной капитал составил 109,8% к аналогичному периоду прошлого года. В сумме это почти 131 миллиард рублей.
Еще раз подчеркну, поддержание конкурентоспособной экономики - это наша общая цель, которую мы непременно достигнем сообща. Рассчитываю на вашу помощь в реализации больших государственных задач и со своей стороны гарантирую всестороннюю поддержку ваших начинаний, - сказал губернатор - председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела