Суббота, 25 мая 2019
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Впервые в истории: оренбуржцы везут в Москву экспозицию, посвященную яркому персонажу кремлевского «олимпа»

Лента новостей

Первая в истории экспозиция, посвященная самому «закрытому» персонажу кремлевского «олимпа» подготовлена Оренбургским благотворительным фондом «Евразия».
В Москве 30 мая откроется выставка «Георгий Маленков – третий вождь страны Советов». Пройдет предпремьерный показ документального фильма «Страна Советов. Забытые вожди. Георгий Маленков» – часовая документальная лента снята по заказу Первого канала. Оренбургское книжное издательство имени Г.П. Донковцева и автор Андрей Георгиевич Маленков представят книгу «Георгий Маленков», которая поступит в Москву из типографии к открытию выставки, а 4 июня будет представлена и на книжном фестивале «Красная площадь».
Напомним, Георгий Маленков – «главный кадровик» партии 1930-х, член Государственного Комитета Обороны в годы Великой Отечественной войны, руководитель «ракетного проекта» СССР, второй человек в государстве начала 1950-х, возглавил Советский Союз после смерти Сталина.
Слишком смелая попытка реформ и поворот от партийного к государственному управлению страной обернулись для Маленкова смещением его со всех постов и отправкой директором электростанций в Казахстан. В Усть-Каменогорске и Экибастузе он провел 10 лет. Имя Маленкова в годы опалы тщательно удалялось из советской истории. Эта выставка – попытка восстановить историческую справедливость.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела