Вторник, 22 мая 2018
20, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Вопросы возникли к «Дубкам», «Чайке» и «Ромашке»: в Оренбурге проверяют детские лагеря

Лента новостей

В Оренбурге стартовала приемка детских лагерей к началу летнего оздоровительного сезона. Лагеря дневного пребывания детей проверяют с понедельника. Завершится приемка 15 июня. Об этом рассказала начальник управления образования администрации города Нина Гордеева.

В загородные лагеря уже выезжали все контролирующие структуры. Вопросы по видеосистеме есть к лагерю «Дубки», по пожарной сигнализации — к «Чайке» и «Ромашке». Устранить нарушения обещали до 25-ого мая. Всего первому потоку в Оренбурге откроются 120 лагерей всех форм собственности. Впервые в рамках летней оздоровительной кампании детей примут санатории «Строитель», «Солнечный» и «Чайка». К слову, в этом году стоимость путевки в загородный лагерь на 21 день — чуть более 13 тысяч рублей, на две недели — около девяти тысяч.
- Изменений в получении сертификата на возмещение расходов нет. В основном эти деньги идут на 100%-й сертификат для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации и на 50%-й сертификат по заявлениям от профсоюзных или трудовых организаций. Что касается средств — у нас порядка 34,5 миллионов, что больше, чем в прошлом году почти на 3 миллиона. Если у нас останутся деньги, думаем направить их на организацию лагерей дневного пребывания на осенних каникулах. Опыт показал, что это востребовано, - сказала Нина Гордеева, начальник управления образования администрации г.Оренбурга.
В управлении образования призывают родителей быть внимательными: оздоровлением детей может заниматься только лагерь, внесённый в муниципальный реестр.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела