Пятница, 22 марта 2019
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Сорочинске родители возмущены авансовой платой за детсад

Лента новостей

Социальные сети Сорочинского г.о. обсуждают тему авансовой системы платы за детский сад. В этом месяце родители малышей получили сразу две квитанции за услуги дошкольных учреждений — за февраль и март.

Мнения родителей округа разделились. Кто-то отнесся к двойным квитанциям с пониманием. Кому-то просто тяжело сразу заплатить 2600 за одного ребенка. А если детсадовцев в семье двое и больше? В администрации Сорочинска заверили, что авансовый платеж — это дело сугубо добровольное.

«Родитель может заплатить авансом по возможности, но в постановлении обязательного авансового платежа нет. Если родители не произведут авансовый платеж, никаких санкций за этим не последует», - подтвердила Татьяна Такмакова, заместитель главы администрации Сорочинского городского округа по финансовой политике.

Такое непопулярное предложение чиновники сделали жителям муниципалитета из-за сложной финансовой ситуации. Сегодня долг по родительской плате составляет более двух с половиной миллионов рублей. Это практически сумма ежемесячного начисления по всем детским садам округа. Получалось, что бюджет на месяц вперед оплачивал расходы дошкольного образования, а потом родители их возмещали. Получится ли выстроить другую систему покажет количество оплаченных двойных счетов в конце месяца.

В соцсетях родители малышей анонимно сетовали на угрозы со стороны администраций учреждений отчислить ребенка в случае не оплаты авансового платежа. В администрации округа эту информацию опровергли.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела