Суббота, 21 сентября 2019
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Возможно уголовное дело: новый поворот в скандальной истории с порчей воздуха в Переволоцком

Лента новостей

Тучи сгущаются над исполняющим обязанности главы Росприроднадзора области. Возможно уголовное дело.

Об этом прокурор региона Сергей Берижицкий рассказал сегодня журналистам. Он также добавил, что на территории и по сей день продолжает свою работу прокуратура, а также сотрудники ФСБ. Уже частично дана оценка работе некоторых контролирующих органов, в частности, Росприроднадзору.

Напомним, в начале июля жители Переволоцка активно жаловались на запахи нефтепродуктов в воздухе. Некоторые из них даже попали в больницу.
«Я сегодня не скрываю, что материалы в работе находятся в отношении и.о руководителя Росприроднадзора области, у нас есть к ней претензии. Благодаря действиям которой возник ряд проблем на территории района. Оценка еще впереди, я допускаю уголовное преследование», - ответил глава ведомства.

Глава ведомства также поделился информацией по другой знаменитой истории. В декабре прошлого года оренбургские предприниматели обратились к президенту Путину и сообщили о рейдерских захватах их бизнеса. Уже в январе в защиту двоих были возбуждены уголовные дела.
«Они сейчас расследуются. И там есть перспектива направления в суд, и у нас даже есть уверенность, что они туда попадут, так как там и фальсификация доказательств по гражданским делам и ряд других обращений», - отметил Берижицкий.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела