Понедельник, 23 сентября 2019
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Что посмотреть бесплатно в рамках кинофестиваля «ВостокЗапад. Классика и Авангард»

Лента новостей

С 23 по 28 августа в Оренбургской области пройдет Международный кинофестиваль «ВостокЗапад. Классика и Авангард». В этом году, как и всегда, на протяжении всего фестиваля кроме официальной программы зрителей ждут бесплатные показы под открытым небом в парке «Салют, Победа!».

24 августа в 20:30 на площадке у эстрады парка «Салют, Победа» – зрители смогут увидеть короткометражные российские фильмы-участники конкурсной программы «ШАГ», которые представят сами режиссеры картин.

25 августа в 20:30 поклонники российского кино посмотрят «Мальчик русский» – дебютную работу ученика Александра Сокурова. Необычен взгляд на военную тему молодого режиссера Александра Золотухина. В центре внимания – хрупкий образ мальчика-добровольца. Он лишается зрения в одном из первых боев и остается служить «слухачом». Задача героя – улавливать через огромную локационную воронку движения вражеской авиации и предупреждать бойцов. В фильме практически нет кровавых сцен и насилия, зато много музыки Рахманинова, в которой режиссер нашел отклик своему видению мира главного героя.

26 августа в 20:30 - «Как отмыть миллион» режиссера Дени Аркан, очередной канадский триллер. Интрига такова: очень умный, но не слишком удачливый кандидат наук Пьер-Поль подрабатывает курьером. Неожиданно он становится обладателем крупной суммы денег, оставленной преступниками. Пока герой решает, как распорядиться богатством, его начинают преследовать и полиция, и бандиты.

27 августа в 20:30 - «Черновик» режиссера Сергея Мокрицкого, экранизация романа Сергея Лукъяненко, автора некогда популярных «Дозоров», впечатляет графикой и колоритно воплощенной темой параллельных миров. В жизни дизайнера компьютерных игр Кирилла существуют 3 параллельные Москвы: принадлежащая имперской России – некий рай на земле, полуразрушенная зомби-коммунистами и вовсе заросшая джунглями бывшая столица. Герой призван стать таможенником между мирами, а прошлая реальность оказывается лишь черновиком.

Вход на показы в парке «Салют, Победа!» свободный.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела