Пятница, 20 июля 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Восстановлением переправы на Урале, где половодьем смыло мост, займутся военные ЦВО

Лента новостей

Инженеры ЦВО восстановят сообщение с селом Нижнеозерное Оренбургской области, где весной этого года во время половодья был разрушен 190-метровый мост через Урал. Об этом сообщает пресс-служба округа.

«Понтонно-переправочные подразделения сегодня начали 500-километровый марш из места постоянной дислокации в Башкирии в Нижнеозерное. На реке будут установлены две паромные переправы, грузоподъемностью 170 т каждая. Планируется, что они будут действовать до 1 октября 2018 года», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, работы планируется завершить в течение нескольких дней, паромное сообщение будет восстановлено в среду, 20 июня. В округе уточнили, что решение о наведении временной переправы было принято после соответствующего обращения губернатора региона Юрия Берга в военное ведомство.

По данным пресс-службы правительства области, разрушенный во время ледохода весной этого года мост обеспечивал жителям Нижнеозерного транспортную доступность сельскохозяйственных угодий, находящихся на левом берегу Урала, и предоставлял выход на трассу Оренбург - Илек. Глава региона 6 июня побывал в селе и сообщил о принятом решении по восстановлению регулярной переправы на время восстановительных работ на стационарном мосту, пишет ТАСС.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела