Среда, 19 декабря 2018
-16,
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Необычные водители Оренбуржья состязались за звание лучшего

Лента новостей

Необычный конкурс проходил накануне в реабилитационно-техническом центре Оренбургской области. Здесь водительские удостоверения получают инвалиды со всего региона. Обучение бесплатное. Программа обучения ничем не отличается от других автошкол. Скидки на инвалидность не делается. Просто – эта особенность учтена и в оборудовании транспортных средств, и в рекомендациях.
Оренбуржец Марсель Муртазин – инвалид-колясочник. Несмотря на это, водит автомобиль. И водит уверенно – еще бы, стаж 18 лет. В конкурсе «Правила, доступные для всех» Марсель участвует впервые, на своей машине с ручным управлением. Задания довольно сложные, что вполне объяснимо: в формате современного дорожного движения водители буквально задевают друг друга зеркалами. Насыщенность транспортных средств в городе колоссальная. Значит, надо уметь ориентироваться в таком ограниченном пространстве.
В конкурсе участвуют и новички, и уже опытные водители. После вождения – экзамен на оказание первой медицинской помощи. Потом – проверка знаний ПДД и автовикторина. По итогам конкурса без подарков ни остался никто. Третье место заняла Екатерина Авдеева, вторым стал Альфред Хуснутдинов, а победил Алексей Борисов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела