Пятница, 20 сентября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Бузулучанам предложили жить на землях скотомогильника: вмешались активисты ОНФ и прокуратура

Лента новостей

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области выявили факт продажи земельных участков под жилищное строительство на землях скотомогильника в Бузулукском районе. «Там в непосредственной близости от скотомогильника проданы порядка 40 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Мы, будущие жители этого поселка, в смятении, можно ли там жить», - говорится в сообщении.

Речь идет о скотомогильнике, организованном в 60- е годы прошлого века.
В центре обустроена биотермическая яма из кирпичной толстой кладки без верхнего настила. По словам заместителя руководителя Бузулукского районного управления ветеринарии, объект не законсервирован, и жители близлежащих сел по-прежнему пользуются данный участком по прямому назначению.

Представители ОНФ в ходе общения с представителями исполнительной власти, прокуратуры, ветеринарной службы установили, что данный опасный участок бесхозный, его некому содержать и охранять. По этой причине санитарно-защитная зона скотомогильника у сел Палимовка и Новая Елшанка не определена.

Общественники потребовали у администрации Бузулукского района узаконить статус скотомогильника и приостановить на время всех процедур продажу участков под строительство. Факт использования опасных земель не по назначению находится на контроле у прокуратуры.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела