Четверг, 17 октября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Руководителя «Семейной копилки» Елену Виттер доставили в Оренбург для допроса

Лента новостей

Сегодня в Оренбург привезли Елену Виттер - руководителя кооператива «Семейная копилка». Её подозревают в хищении денег более восьмисот вкладчиков.

Виттер задрежали в Москве, где она скрывалась, находясь в федеральном розыске. Специалисты говорят, что деятельность её кооператива имеет все признаки финансовой пирамиды. Общая сумма ущерба, нанесенного вкладчикам за пять лет существования организации, не менее 250 млн рублей. Но заявления в полицию от пострадавших стали поступать только в этом году. Уголовное дело только в данное время - 113 томов. После того как Елену Виттер доставили в Оренбург, был проведен первый допрос. Далее ей предстоит судебный процесс, где подозреваемой изберут меру пресечения. Следствие будет настаивать на нахождении Виттер в СИЗО.

«В настоящее время проводится следственное действие по установлению местонахождения похищенных средстив. Проведены обыски по 15 адресам. Допрошены около 40 свидетелей», - говорит Александр Шилов, следователь следственной части МУ МВД России Оренбургское.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела