Вторник, 20 августа 2019
35, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Вроде бы все хорошо, но уголовное дело не закрыто: СГЦ «Вишневский» празднует 13-летие

Лента новостей

Селекционно- генетический центр «Вишневский» - один из крупных сельхозпроизводителей не только в Оренбургской области, но и во всем Приволжском федеральном округе. Генетикой свиней в ПФО занимаются только здесь. Для получения крепких животных скрещивают три породы: крупную белую, ландрас и дюрок. Сейчас СГЦ «Вишневский» в год выращивает порядка 190 000 голов свиней. Работают в четырех подразделениях, расположенных в разных районах Оренбургской области.

В селе Беловка Сакмарского района занимаются выращиванием чистопородных хрюшек исключительно на продажу живьем. Покупатели: как российские, так и иностранные компании.

Село Шахматовка Бузулкского район - это тоже СГЦ «Вишневский». Здесь выращивают свиней на мясо. Обеспечивают весь запад области. До забойного веса, а это 105-110 кг., свиньи растут 180 дней. Для каждого возраста свой рацион. У «Вишневского» есть свой комбикормовый завод. Взрослых животных кормят без ограничения. Сколько хотят, столько и едят. Ферма «Луговая» выращивает свиней на убой. В цехе полуфабрикатов перерабатывают 16 тонн в смену.

СГЦ «Вишневский» - одно из самых динамично развивающихся сельхозпредприятий региона. С момента начала работы число произведенной продукции выросло в 19 раз.

Но, напомним, что несколько лет назад в отношении учредителя «Вишневского» завели уголовное дело. Оно не закрыто. Сотрудники предприятия ждут справедливого расследования.

«Мы, конечно, нацелены на благополучное разрешение всех вопросов, на более детальном разбирательстве. Предприятие прошло довольно сложный период потрясений, спада
производства. Но нацелены все-таки на результат, на развитие. Мы заплатили в 2018 году порядка 100 млн налогов в различные бюджеты. Соответственно, мы развиваемся», - комментирует Вильдан Муратов, директор ООО «СГЦ «Вишневский».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела