Вторник, 23 октября 2018
-1, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Контракты под угрозой? Партнеры СГЦ «Вишневский» обеспокоены сложившейся ситуацией

Лента новостей

Контрактная поставка племенного поголовья свиней из России под угрозой из-за уголовного дела. Нарушена работа СГЦ «Вишневский», сообщает РБК. СГЦ «Вишневский» - это тысячи голов чистопородных племенных свиней. Покупкой поголовья уже заинтересовались соседние страны. После длительных переговоров и поставки начались в Киргизию и Казахстан. Всего контрактов на поставку подписали на 6 тысяч голов. В Национальном Союзе свиноводов это назвали прорывом. Уголовное дело отрицательно сказалось на репутации предприятия и налаженная работа свинокомплекса стала рушиться. Даже столь важный контракт с Казахстаном оказался под угрозой. Партнеры по ЕврАзЭС, узнав о ситуации с Железновым, были крайне обеспокоены, сообщает РБК.
Как мы уже сообщали, накануне в Ленинском районном суде города Оренбурга рассмотрели материалы о продлении срока содержания под стражей Виктора Железнова. В удовлетворении ходатайства органов следствия о продлении срока содержания под стражей было отказано. В ходе судебного заседания обвиняемый и его адвокат просили об изменении меры пресечения на домашний арест. Данное ходатайство суд удовлетворил и назначил меру пресечения в виде домашнего ареста до 9 октября. В зале суда Виктора Железнова немедленно освободили.
Учредителя и фактического руководителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела