Воскресенье, 21 июля 2019
25, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Скворцова назвала метод «ромашка» оренбургским ноу-хау

Лента новостей

Вероника Скворцова в рамках рабочего визита посетила поликлинику №4 ДГКБ Оренбурга. Главный врач Салим Чолоян показал министру будничную работу медучреждения и рассказал, как за счет современной организации удалось изменить всю систему и сделать ее более оптимальной.

Веронику Игоревну чрезвычайно впечатлил способ приема пациентов «ромашка», введенный Чолояном в этой поликлинике. Вестирама уже писала об этой удобной и современной методе, когда в одном кабинете маму с ребенком принимают сразу все специалисты. Скворцова назвала этот прием уникальным - настоящим ноу-хау этой больницы, предложив вводить «ромашку» во всех поликлиниках страны.
Обсудили и формат «бережливой поликлиники»; напомним, бережливые технологии сейчас внедрены в 51 поликлиниках и больницах Оренбургской области. До конца 2019 года планируется их внедрить в 56 медучреждениях, а к концу 2024 они будут внедрены абсолютно во всех поликлиниках и больницах области. Министр высоко оценила уровень детской поликлиники, сказав, что такой опыт нужно распространить по всей России.

Во время визита министра продолжался прием пациентов. Так, у одного из специалистов на приеме был оренбуржец, который восстанавливается после операции по исправлению плоскостопия. Делегация побывала в нескольких кабинетах, подбодрив детей и пожелав им скорейшего выздоровления.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела