Пятница, 16 ноября 2018
-11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Прерывание отношений с Константинопольским Патриархатом: что думает Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин

Лента новостей

Накануне Священным Синодом Русской православной Церкви было принято сложное решение о прерывании отношений с Константинопольским Патриархатом. Это связано с беззаконными действиями Константинополя в отношении Украинской православной Церкви. Сложную ситуацию прокомментировал Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

«Беда. Одним словом, беда для всех православных людей, на Украине особенно. Нарушены все права Русской православной Церкви, священные каноны, по которым живут все православные люди. И это очень печально», - сказал Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

Разлад между РПЦ и Константинопольским Патриархатом отразился и на прихожанах. Паломники Русской православной Церкви больше не смогут молиться и причащаться в храмах горы Афон в Греции.

Как сообщил пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, Афон - каноническая территория Константинопольского патриархата. За молитвы в «чужих» храмах РПЦ будет требовать покаяния от мирян, а духовенство за нарушение запрета ждут дисциплинарные взыскания.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела