Пятница, 23 февраля 2018
-16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Орске жители дома по ул. Добровольского боятся выходить в подъезды

Лента новостей

В Орске жильцы дома № 2 по улице Добровольского вынуждены жить в постоянном страхе - за три года подъезды многоэтажки попросту разгромили. Постоянными гостями там стали пьяницы и дебоширы.

«Даже с собакой боюсь выйти на улицу. После 21:00 не открываю дверь по домофону», - рассказала жительница дома.

После очередного акта вандализма камеры видеонаблюдения установили практически по всему дому. Непрошенные гости уже не раз разбивают двери, расписывают стены, от дебоширов страдают лифты и дверные замки. Говорят, зачастую нетрезвые подростки стучатся и в квартиры орчан.



Самое удивительное - подобные вещи происходят только в первых трех подъездах. Жильцы утверждают, что их дом облюбовала молодежь. Якобы ребята с соседних дворов распивают здесь спиртное и рушат все, что попадает под руку. Однако у жителей других подъездов есть на этот счёт своя версия.

«В тех подъездах контингент такой. Алкаши, да те, кто не платит. А у нас все чистенько», - отметил житель дома.

Впрочем, в том, что общее имущество МКД страдает от самих жильцов, уверены и коммунальщики.
В 2014 году квартиры в девятиэтажке в первую очередь получили сироты и переселенцы из ветхого жилья. Остальные были распроданы. С тех пор в доме и начались беспорядки. Обслуживающая компания несёт серьёзные убытки. Сегодня решено установить камеры видеонаблюдения по всему периметру проблемного дома и на лестничных маршах.Так люди надеются вернуть покой в свои жилища.

Впрочем, в этом году в Оренбуржье появились и другие виды вандализма. В Орске неизвестные оставляют на стенах рекламу запрещённых веществ. А в Оренбурге влюбленный парень написал послание своей девушке, изуродовав все стены лифта. 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела