Пятница, 20 сентября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В разгар кинофестиваля: вышел новый тираж «Собрания сочинений» Алексея Саморядова

Лента новостей

Ко Дню российского кино и в разгар Международного кинофестиваля «ВостокЗапад. Классика и Авангард» Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» доставил из типографии новый тираж «Собрания сочинений» Петра Луцыка и Алексея Саморядова. Предыдущее издание книги культовых сценаристов 90-х в 2016 (в Год российского кино) в Оренбургском книжном издательстве стало настоящим национальным бестселлером.
В Год театра в России фонд «Евразия» допечатал тираж, ведь популярность текстов оренбуржца Алексея Саморядова и его друга Петра Луцыка не ослабевает. «Собрание сочинений», насчитывающее 648 страниц, иллюстрированное кадрами из фильмов по сценариям знаменитого творческого тандема, предваряет серьезный литературоведческий очерк Дмитрия Быкова. Книга отпечатана тиражом 1000 экземпляров.
Напомним, что в 2003 году Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» установил на школе №1 города Оренбурга мемориальную доску Алексею Саморядову, а на кинофестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард» уже много лет подряд вручается губернаторский приз «за лучший сценарий», носящий имя оренбуржца Алексея Саморядова.
Луцык-Саморядов. Собрание сочинений.jpg

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела