Пятница, 22 марта 2019
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В ожидании большой воды: как в Оренбуржье готовятся к паводку

Лента новостей

15 марта на заседании межведомственной противопаводковой комиссии в режиме видеосвязи главы отчитались о проделанной работе. Снегозапасы по области выше нормы — от 129 до 169 сантиметров. Больше всего — на западе региона, меньше всего — на востоке. Специалисты отмечают небольшое промерзание земли. Это позволяет надеяться, что основная масса талой воды уйдет в почву.

Однако в правительстве области готовятся к самому неблагоприятному развитию событий. Практически ежегодно в зоне подтопления оказываются 227 населенных пунктов. Во многих уже начали работать с населением: разносят информационные листовки, запасают медикаментами, продуктами, горюче-смазочными материалами. В гидрометцентре прогнозируют раннее вскрытие реки Урал у Оренбурга и Большой Кинели у Бузулука. Остальные — в десятых числах апреля.

«В этом году наши гидросооружения наполовину свободны для принятия воды. В Сорочинске заполнено 34%, Ирикла на 72%. Наша задача принять эту воду. Необходимо, чтобы гидросооружения были наполнены. Здесь нужен грамотный подход, работа ведется», - отметил Сергей Балыкин, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела