Воскресенье, 23 сентября 2018
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Орске продолжаются проверки торговых, культурных и развлекательных центров

Лента новостей

Практически ни один из проверяемых объектов не остается без замечаний.

В зоне особого внимания сотрудников прокуратуры оказался детский развлекательный центр «ДетвоРРа». В помещении, где в праздничные и выходные дни собирается до сотни малышей, отсутствует не только система автоматической пожарной сигнализации, но и элементарный план эвакуации при пожаре, что является серьезным нарушением. Тем не менее, по словам сотрудников прокуратуры, причин даже для приостановки деятельности центра пока нет.

Центру «ДетвоРРа» выписано представление с требованием устранить все недостатки в 30-дневный срок. Вместе с тем, рассматривается вопрос о привлечении сотрудников центра к административной ответственности.

Как прокомментировали ситуацию в прокуратуре Ленинского района г.Орска, нарушения норм пожарной безопасности были выявлены на всех проверенных объектах массового пребывания людей. По результатам этой проверки прокуратура района примет меры прокурорского реагирования. Вопрос о запрете эксплуатации отдельных объектов будет рассмотрен по результатам полученных сведений от контролирующих органов при наличии достаточных оснований.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела