Среда, 21 августа 2019
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Закрыто на карантин. В Орске занятия во всех школах приостановлены

Лента новостей

В Оренбургской области продолжается работа по стабилизации ситуации по ОРВИ и гриппу. Чтобы снизить заболеваемость среди детей, в десятках школ и детсадов региона введен карантин.

В образовательных учреждениях Орска продлен карантин до 17 февраля включительно. Такое решение приняли сегодня члены санитарно-противоэпидемической комиссии. Занятия в школах, учреждениях дополнительного образования до этого срока отменяются. Дошкольные учреждения работают в прежнем режиме, но родителям рекомендовано по возможности не водить детей в детские сады. Пишет орск.ру.

Напомним, карантин в Орске был объявлен 7 февраля. За пятую календарную неделю текущего года зарегистрировано 2077 случаев заболеваний ОРВИ, что выше уровня заболеваемости предыдущей недели в 1,25 раза.

В Бузулуке с субботы у школьников началась незапланированная неделя зимних каникул. Карантин объявлен до 17 февраля. Среди школьников Бузулука с 9 января по 8 февраля уже зафиксировано 1560 заболевших. Из них 1100 заболели за последние 3 недели. Приостановлены занятия в учреждениях дополнительного образования, введен запрет на мероприятия с участием детей в закрытых помещениях. Детские сады Бузулука пока работают в штатном режиме, ни одна группа не закрыта.

В самом Оренбурге, по состоянию на 12 февраля, закрытыми остаются четыре класса — 2л в лицее № 7 (с 12 по 18 февраля), 3г и 4б, 4д в СОШ №76 (с 12 по 17 февраля). — Сегодня приступили к занятиям ученики четырех классов – 2а и 2д СОШ №76, 2л лицея №5 и 1а СОШ № 60, которые были закрыты с 7 февраля. По состоянию на 11 февраля, процент детей, заболевших ОРВИ/ОРЗ, в общеобразовательных учреждениях составляет 7%. такие данные приводит администрация города. Карантинные меры продолжают действовать и в других территориях региона.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела