Четверг, 19 июля 2018
23, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье стало больше фальшивых денег

Лента новостей

В торговых павильонах и на заправках региона стали появляться купюры номиналом 1000 и 5000 рублей с признаками подделки.

Поделка, как отмечают эксперты, хорошего качества. Но фальшивые купюры боятся воды - при намокании расслаиваются. Также небольшим усилием можно отделить защитную нить, а с настоящими банкнотами это проделать не получится. Подделку можно легко увидеть при ультрафиолетовом свете. Но и на глаз видны характерные особенности.

«В подлинном билете при изменении угла наклона переливаются радужные полосы. В подделке этот элемент защиты не просматривается», - рассказала эксперт ЭКЦ УМВД России по Оренбургской области Оксана Левашова.

Правоохранители напоминают, обнаружив у себя фальшивые деньги, не пытайтесь их сбыть. За это можно понести ответственность. Самый верный путь в такой ситуации – обратиться в полицию. Сотрудники органов отмечают, что фальшивомонетчиков ловят регулярно. Недавно была арестована этническая преступная группа, которая занималась хранением и сбытом подделок в Оренбуржье и соседних регионах.

На прошлой неделе за сутки зарегистрировали 3 попытки расплатиться фальшивками. Первым несоответствие заметил кассир одного из банков в Орске.

«При опросе гражданина, который предъявил данные денежные знаки, он пояснил, что, скорее всего, получил их в процессе своей предпринимательской деятельности. Он занимается торговлей на авторынке», - рассказал инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области Алексей Немолочнов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела