Понедельник, 22 июля 2019
25, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На Уральской Стали прошло командно-штабное учение по ликвидации ЧС

Лента новостей

На АО «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») успешно прошло крупное командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации. Комиссия высоко оценила уровень подготовки сотрудников комбината и готовность сил и средств к ликвидации подобных ЧС.

Учение посвящено отработке действий объектовой системы гражданской защиты Уральской Стали в случае аварии на путях управления железнодорожного транспорта комбината. В ходе мероприятия совершенствовались навыки руководства устранением ЧС, а аварийно-спасательные формирования и подразделения комбината отрабатывали слаженность действий при проведении аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий на месте учебной аварии и выполнению восстановительных работ.

«По замыслу учения, авария возникла в результате схода с рельс железнодорожной цистерны с нефтепродуктами на станции «Сортировочная», где ежемесячно проходят транзитом емкости с дизельным топливом, - рассказал начальник отдела ГОиЧС АО «Уральская Сталь» Антон Буданов. – При возникновении подобной ЧС возможен не только разлив топлива с загрязнением почвы, но и его возгорание с задымлением, а также поражение работников УЖДТ. Проведение подобных учений крайне необходимо для минимизации последствий аварии - вреда здоровью сотрудников, окружающей среде и финансовых потерь для предприятия».

В полную готовность были приведены все структуры гражданской защиты дирекций по транспорту, производству, безопасности, социальным вопросам, отдела ГО и ЧС, управлений промышленной безопасности и охраны окружающей среды, цеховых систем защиты УЖДТ, АТЦ. Также в учении приняли участие формирования постоянной готовности государственного бюджетного учреждения «Аварийно-спасательная служба», спасательной станции и пожарной части Промгазсервиса, скорой медицинской помощи и Уральского Стража.

На подведении итогов учения комиссия высоко оценила уровень подготовки сотрудников комбината к ликвидации ЧС: все ответственные службы прибыли на место в установленные сроки, работы проведены с использованием специального оборудования и средств защиты, аварийная ситуация и ее последствия оперативно ликвидированы. Успешность подобных учений подтверждает готовность всех служб предприятия к возникновению подобных аварийных ситуаций и ежегодно проводится на Уральской Стали и других предприятиях Металлоинвеста для тренировки производственного персонала и аварийно-спасательных формирований по действиям при чрезвычайных ситуациях.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела