Вторник, 17 сентября 2019
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Денис Паслер держит на особом контроле ситуацию на заводе «Уралмаш-Горное оборудование»

Лента новостей

Сегодня, 11 сентября, глава Оренбургской области Денис Паслер работает в Орске. Орский машиностроительный комплекс, который Газпромбанк и ПАО «Уралмашзавод» восстанавливают на базе обанкротившегося «Ормето-ЮУМЗ», посетил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Вместе с генеральным директором УЗТМ-КАРТЭКС Яном Центером он проинспектировал производственные площадки и заслушал отчет о текущей ситуации на предприятии.

К работе по запуску производства дочерняя компания Уралмашзавода ООО «Уралмаш-Горное оборудование» приступила весной 2019 года. На прошлой неделе УЗТМ объявил о полном восстановлении производственного цикла на орской промышленной площадке: введены в эксплуатацию все переделы металлургического производства, возобновлена работа механообрабатывающего и сварочного производств.

Предприятие уже приступило к изготовлению продукции. При участии Уралмашзавода сформирован портфель заказов на 2 млрд руб. Среди заказчиков –крупнейшие металлургические компании, в том числе ЕВРАЗ и «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (Казахстан, входит в ERG) и другие. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер после посещения цехов и отчета руководителей «Уралмаш-ГО» о текущей ситуации на предприятии оценил перспективы выхода орского завода на прежние показатели как высокие.

«Конечно, предстоит еще много работы, но уже сейчас на предприятии цеха ожили, есть заказы и, по мере увеличения объемов производства, растет число работников. Компетентность руководства компании, которое смогло в сжатые сроки запустить производство после длительного простоя, сомнений не вызывает. Со своей стороны я готов и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку», – отметил Денис Паслер.

В настоящее время в производственных и вспомогательных процессах ООО «Уралмаш-Горное оборудование» задействованы 480 работников, продолжается формирование инженерно-конструкторской службы. Восстановление работы на крупнейшей промышленной площадке восточного Оренбуржья находится на особом контроле у главы региона Дениса Паслера, который недавно докладывал президенту России Владимиру Путину о ситуации на предприятии, и председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова – он лично контролирует ход восстановления орского машиностроительного комплекса.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела