Воскресенье, 21 октября 2018
7, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Упала в подъезде: УКЖФ «Южная 1» выплатит оренбурженке 50 тысяч рублей

Лента новостей

УКЖФ «Южная 1» выплатит компенсацию морального вреда за несвоевременно сделанный ремонт. Центральный районный суд города Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску оренбурженки. Находясь в своей квартире, истица услышала через открытое окно плач дочери, которая гуляла во дворе. От соседей женщина узнала, что ее дочь спускалась по ступеням подъезда и споткнулась о торчащие из них металлические пруты арматуры, которые образовались в связи с разрушением бетонного покрытия. В дальнейшем ребенку потребовалось лечение.
Истица ссылалась на то, что ответчиком не были проведены ремонтные работы, в связи с этим ступени находились в плохом состоянии. Управляющая компания утверждала, что необходимые действия по организации ремонта были выполнены, а их несвоевременность связана только с отсутствием согласия жильцов на осуществление ремонта.
Суд исковые требования удовлетворил частично, взыскал с ответчика в пользу законного представителя несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела