Четверг, 24 мая 2018
26, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Мы уйдем в минус!». Почему УК так пугает прямой расчет жильцов с поставщиками услуг?

Лента новостей

Прямой расчет жителей с поставщиками коммунальных услуг может обанкротить управляющие компании. Об этом заявила руководитель УК «ГАРАНТ» города Оренбурга Любовь Суханова на встрече с руководством Государственной жилищной инспекции. Ее и других коммунальщиков возмутило, что даже при прямых расчетах жильцов с поставщиками ресурсов управляющие компании по-прежнему обязаны оплачивать сверхнормативные общедомовые нужды.

- Мы уйдем в минус, - заявила Любовь Суханова.

- Какой минус у вас получается? Вы, как управляющая компания, должны заниматься повышением эффективности управления дома, экономией ресурсов, - ответил Дмитрий Жуков, заместитель начальника Госжилинспекции по Оренбургской области.

По закону, наличие сверхнормативных общедомовых нужд говорит о неэффективном обслуживании дома. И за это коммунальная компания должна платить из собственного кармана. Форма расчетов жильцов с поставщиками ресурсов в данном случае роли не играет. Однако заявления оренбургских коммунальщиков о грядущем банкротстве, возможно, свидетельство того, что деньги на сверхнормативные ОДН коммунальщики брали из платежей жильцов. Напомним, теперь по закону перейти на прямые расчеты с поставщиками ресурсов может любой дом. Жильцам достаточно принять такое решение на общем собрании.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела