Воскресенье, 23 сентября 2018
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Суд признал законным решение УФАС в отношении регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства

Лента новостей

Арбитражный суд Оренбургской области оставил в силе решение Оренбургского УФАС России о признании министерства лесного и охотничьего хозяйства области нарушившим ч.1, 2 ст.17 ФЗ «О защите конкуренции» при проведении аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения в Александровском районе сроком на 49 лет.

Организатор аукциона неправомерно отказал ООО «Промтехлес» в допуске до участия, сославшись на несоответствие заявки требованиям аукционной документации. Тем самым, были созданы условия, при которых аукцион как таковой не проводился. У участников отсутствовала возможность осуществлять ценовые предложения, министерство предоставило преимущественные условия для индивидуального предпринимателя. Охотхозяйственное соглашение было заключено по минимальной цене с единственным участником аукциона.

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области обжаловало решение антимонопольного органа в Арбитражном суде Оренбургской области, однако суд исковое заявление не поддержал.

Следует также сообщить, что суды двух инстанций – Арбитражный суд Оренбургской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд - поддержали исковое заявление Оренбургского УФАС России о признании недействительными: указанного аукциона; протокола приема заявок на участие в аукционе и соглашения между министерством и индивидуальным предпринимателем, заключенное по результатам описанного аукциона.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела