Среда, 17 октября 2018
6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы возмущены ростом цен на топливо: сети АЗС проверяют на предмет картельного сговора

Лента новостей

Тема роста цен на бензин стала одной из главных на очередной пресс-конференции областной антимонопольной службы. Руководитель ведомства Владимир Окшин рассказал, что в УФАС поступают звонки от оренбуржцев, которые жалуются на стремительный рост цен на топливо. Жалобы есть и у официальных структур — уже поступили обращении от главы Бугуруслана и регионального минсельхоза. В связи с этим антимонопольщики организовали проверку местных участников товарного рынка опта и розницы. Сравнили показатели с соседями из Башкортостана, Саратовской и Самарской областей. Пока признаков монопольно высокой цены на топливо в Оренбуржье не зарегистрировано. Проверка продолжается.

- Сейчас Оренбургская область в ценовом сегменте находится в середине ПФО, поэтому есть субъекты, в которых цены и на дизельное топливо, и наиболее ходовой 92-ой бензин гораздо выше. Поэтому монопольно высокой цены мы пока не видим. Что касается согласованных действий и сговора на данном товарном рынке — нам нужно время, чтобы проанализировать деятельность оптового звена на территории области, что мы и будем делать, - сказал руководитель УФАС по Оренбургской области Владимир Окшин.

В рамках пресс-конференции в УФАС рассказали об итогах работы в прошедшем году. В 2017 возбуждено 45 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства, 49 дел в сфере контроля за соблюдением закона о рекламе. Почти в 90% случаев решения и постановления антимонопольщиков были оставлены в силе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела