Воскресенье, 18 ноября 2018
-5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

По факту гибели ребенка в выгребной яме возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Напомним, портал ВЕСТИРАМА сообщал, что в выгребной яме под Кувандыком 9 июля было найдено тело ребенка. Трагедия случилась в селе Новосамарск Кувандыкского городского округа. Там в выгребной яме, расположенной во дворе жилого дома, было найдено тело 6-летнего мальчика без видимых признаков насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по г.Кувандык СК региона возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, мальчик проживал с родителями и старшей сестрой. Ребенок гулял на улице и вечером не вернулся домой. Родители обратились в правоохранительные органы, были организованы поисковые мероприятия.

Его тело впоследствии обнаружили в выгребной яме. Смерть ребенка наступила от механической асфиксии, закрытия дыхательных путей жидкостью.

Установлено, что семья погибшего ребенка состоит на учетах в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации округа.

Следователям в ходе предварительного расследования предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц, осуществляющих профилактическую деятельность, а также действиям родителей по исполнению своих обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

Фото: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела