Вторник, 17 октября 2017
6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве полицейского Никулина в Оренбурге

Лента новостей

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих оренбуржцев, которые обвиняются по статьям «Грабеж», «Укрывательство особо тяжкого преступления» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По версии следствия, в октябре 2016 года четверо злоумышленников открыто угнали от одного из заведений г. Оренбурга дорогостоящий автомобиль. Нападавшие насильно высадили из него водителя и избили его. Был объявлен «план перехват». Ориентировка передана всем сотрудникам полиции, находящимся в непосредственной близости к месту совершения преступления.

Двое дежуривших в ту ночь стражей порядка, в том числе оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» Евгений Никулин, попытались задержать угонщиков. Трое грабителей скрылись сразу. Еще один оказал вооруженное сопротивление и нанес Никулину несколько смертельных ранений ножом, от которых полицейский скончался.

Знакомый нападавшего на полицейского помог ему скрыться от преследования правоохранителей. Укрыватель преступлений отвез его на 120 км автотрассы Оренбург – Самара.

В настоящее время уголовное дело в отношении троих обвиняемых подготовлено к направлению для рассмотрения в Оренбургский областной суд.

Еще двое обвиняемых остаются в федеральном розыске. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела