Четверг, 17 октября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Учения «Центр-2019» в Оренбуржье шли всю неделю

Лента новостей

Рев двигателей, отрыв от бетонки и Су-30СМ начинает выполнение боевой задачи. Следом за истребителями взмывают в небо фронтовые бомбардировщики Су-24М. Уже через несколько минут их авиационные ракеты и бомбы будут в клочья разносить колонны бронированной и автомобильной техники - мишени на полигонах, расположенные в сотнях километров от места взлета.

Труд военных на учениях поистине титанический. Задача – отработать взаимодействие армий разных стран. В первую очередь - в борьбе с международным терроризмом.

«Китайская сторона намерена сыграть активную роль для сохранения мира и стабильности в центрально-азиатском регионе. Надеемся, что все привлечённые в рамках учений войска смогут учиться друг у друга», - отметил Лю Сяу, заместитель командующего войсками Западного военного округа народно-освободительной армии КНР, генерал-лейтенант.

Ударный вертолет производства Китайской Народной Республики Z-10 на аэродроме показывает чудеса маневренности.

Китайцы под Оренбургом стоят неприступным лагерем. На вооружении - дальние бомбардировщики Xian H-6, транспортники Shaanxi Y-9 , вертолеты Ми-171, истребители Shenyang J-11 и бомбардировщики Xian JH-7 .

В практических действиях от Вооруженных Сил Российской Федерации участие приняли отострелковые и танковые соединения, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, оперативно-тактической и армейской авиации, парашютно-десантные и десантно-штурмовые соединения, соединения специального назначения, инженерных и железнодорожных войск, радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы.


В основу выполнения всех учебно-боевых задач положен опыт боевых действий в Сирийской Арабской Республике. Им обладает Россия, его на вооружение берут страны-партнеры.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела