Вторник, 25 июня 2019
31, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье убрано более 75% снежных завалов

Лента новостей

В ОНФ за зимний период обратились более 4,5 тыс. жителей регионов с жалобами на некачественную уборку снега. За время мониторинга активисты ОНФ провели более 5 тыс. инспекций, проверили качество уборки от снега и наледи крыш многоквартирных домов, внутридомовых территорий, социально-значимых объектов, пешеходных зон в местах массового скопления людей. Также проверены места, предназначенные для складирования и утилизации снега.

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн. кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.

Основная причина проблемы – недостаточный контроль со стороны муниципальных органов за работой управляющих компаний и городских дорожных служб.

«Сельским дорогам необходимо уделять гораздо большее внимания, потому что зимой из-за обильного снега нет проезда, а весной эти дороги смоет», – рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

В регионах остро стоит и проблема обустройства мест складирования и утилизации снега. По сложившейся практике снег с улиц размещают на специальных полигонах, однако их обустройство оставляет желать лучшего. ОНФ продолжит инспекции до полного устранения выявленных в ходе мониторинга недостатков.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела