Пятница, 16 ноября 2018
-11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Уборочная завершается: как оренбургские аграрии оценивают качество урожая

Лента новостей

Засуха – частое явление последних девяти лет — вносит коррективы в работу фермеров Оренбуржья. Едва собрав урожай, поле сразу готовят к посевной следующего года.

За сорок лет в сельском хозяйстве заместитель председателя по кормам СПК «Барабановское» Владимир Трубников изучил немало возможностей выжать из сухой земли максимум. Но одного мастерства не достаточно. Для роста зерна всё равно нужна вода.

Зерновые в Оренбуржье уже собраны. Два миллиона тонн хлеба получили с полей региона. Больше ста тысяч тонн дали Адамовский, Кваркенский и Октябрьский районы. В лидерах и Новосергиевский. Хотя яровая пшеница и пострадала от засухи, неплохо собрали озимые. А урожай подсолнечника почти на уровне рекордного прошлого года. К тому же аграрии не боятся экспериментировать с другими культурами и ищут возможность зарабатывать дополнительно.

В этом году качество урожая выше. Преимущественно собрано зерно третьего класса, которое входит в число ценных сортов. Цена закупки для многих приемлемая. Но порой есть проблемы со сбытом. По словам фермеров, в очереди на Сорочинский элеватор «КамАЗ» с подсолнечником может простоять даже двое суток.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела