Четверг, 19 апреля 2018
9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге готовятся к ночной уборке снега

Лента новостей

Во вторник, 20 марта, в Оренбурге боролись с последствиями ночного снегопада.

Еще в темное время суток на очистку дорог вышли 66 машин. Помимо техники, уборкой городских дворов и улиц занимались 1117 дворников. К обеду основные магистрали были обработаны песко-соляной смесью. Это препятствует образованию наледи. Ночью дороги начнут расчищать основательно

«В ночь мы готовимся выпустить на дороги 26 единиц специализированной техники. Если погода ухудшится, то готовы увеличить это количество до необходимого. Все под контролем», - отметил заместитель главы Северного округа Оренбурга Игорь Бунегин.

Ночью начнется вывоз снега на специальный полигон за Авиагородком. Городские власти говорят, что эта работа проводилась и ранее, когда осадков было меньше. За год из Оренбурга уже вывезли 67,5 тысяч кубометров снега. Прошлой зимой нагрузка на коммунальщиков была гораздо выше. Тогда снега вывезли в пять раз больше: 388,5 тысяч кубометров. Поэтому нынешняя ситуация у властей серьезных опасений не вызывает. И снег в обычном режиме вывозят из разных районов Оренбурга.

«Мы вывозим и складируем кучи, сформированные при зачистке остановочных карманов и стоянок. В дальнейшем вывозим и вал, который сформирован на санитарной зоне на всей проезжей части», - пояснил глава Южного округа Оренбурга Артем Гузаревич.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела