Воскресенье, 20 октября 2019
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В минстрое региона обсудили вопросы уборки снега и реализации проекта «Чистая вода»

Лента новостей

Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Аниськов 23 января провел селекторное совещание с руководителями территорий региона по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства. 

Дмитрий Аниськов, говоря о вопросах безаварийного проведения отопительного периода, отметил, что возникающие аварийные ситуации на территории области решаются в нормативные сроки. Однако он подчеркнул, что руководителям муниципалитетов необходимо еще раз проработать с предприятиями ЖКХ области схему оперативного взаимодействия всех служб по выявлению, информированию и активному реагированию аварийно-ремонтных подразделений предприятий ЖКХ. Также на совещании рассматривался вопрос расчистки от снега территорий Оренбуржья. Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области отметил, что по данным муниципалитетов работы по очистке муниципальных дорог, внутридомовых проездов, тротуаров и крыш МКД на территории области выполнены на 93-95%. Вывезено с территорий поселений более 100 тысяч куб.м снега.

– В связи со снегопадами и изменениями температурного режима прошу вас не расслабляться. При необходимости привлекать дополнительную технику для уборки населенных пунктов, – сказал Дмитрий Аниськов.

Также на совещании обсудили вопросы сокращения задолженности предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы. В настоящее время долг составляет 1674,6 млн рублей. Министерство потребовало в январе текущего года погашать задолженность согласно графику.

Главная цель федерального проекта «Чистая вода» – обеспечить жителей страны водой, отвечающей требованиям безопасности. Как отмечал ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев, речь идет как о водопроводной воде, так и о воде для населенных пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения. Реализация федерального проекта планируется в 83 субъектах Российской Федерации в период до 2024 года. Дмитрий Аниськов подчеркнул, что Оренбургская область подтвердила участие в «Чистой воде». Уже разработан и согласован Минстроем России паспорт регионального проекта. На 2019-2021 годы заложено софинансирование за счет средств областного бюджета. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства регионального минстроя Геннадий Щербаков рассказал, что средства могут направляться на новое строительство или реконструкцию систем водоснабжения, по целевому назначению, обеспечивающему улучшение качества воды. В течение 2019 года муниципальным образованиям предстоит обеспечить программу проектами, прошедшими госэкспертизу.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела