Пятница, 17 августа 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Список «убитых» дорог: на карту региона добавлено 335 проблемных объектов

Лента новостей

В рамках реализации проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта в Оренбургской области направили в адрес руководителей муниципалитетов списки «убитых» дорог, отмеченных на интерактивной карте.

«На сегодняшний день на карту нашего региона добавлено 335 проблемных объектов общей протяженностью 315 км. За них отдан 16 тыс. 771 голос. Больше всего дорог отмечено в Оренбурге – 144 участка.

Далее следует Орск, его жители зафиксировали на карте 50 точек. За ним следуют Бугуруслан и Бузулук, соответственно 35 и 30 «убитых» участков. Среди сельских территорий самыми активными являются жители поселка имени Ленина Оренбургского района, которые отметили 27 дорог и проголосовали за их ремонт более 1 тыс. раз», – прокомментировала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Представитель Народного фронта отметила, что к общественному мнению прислушиваются – многие дороги из списка общественников внесены в план ремонта этого года. Например, уже ведутся работы в поселке Нижнесакмарский, его жители 15 лет ждали улучшения инфраструктуры; в Оренбурге это улицы Всесоюзная, Автомобилистов, Лесозащитная. «При этом улица Уральская областного центра пока не дождалась капитального ремонта – ее вновь отсыпают только срезом асфальта с других дорог. Хотя за ее обновление проголосовали сотни горожан, в рейтинге «убитых» дорог Оренбурга она занимает первое место. Мы очень надеемся, что наши предложения будут включены в перспективные планы ремонта», – подытожила Моргунова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела