Пятница, 16 ноября 2018
-11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Убийство на ферме в Орске: кто наказан и какие подробности вскрылись

Лента новостей

В Орске вынесли приговор за убийство в состоянии аффекта, сообщает Orsk.ru. Напомним, всё произошло в конце июня: на ферме недалеко от орского аэропорта нашли труп 50-летнего мужчины. Его застрелили из гладкоствольного ружья дробью. Вскоре полицейские задержали сына фермера . Молодой парень свою вину признал, ему предъявили обвинение по статье «Убийство». Ему грозило до 15 лет лишения свободы. А потом в деле появились шокирующие подробности, и статью переквалифицировали.

- Семья работящая, своя ферма, занимались сельским хозяйством, работали все, дети помогали родителям, - говорит Татьяна Губернская, помощник прокурора Советского района Орска.
Правда, всю эту идиллию омрачало поведение отца: на протяжении длительного времени он издевался над близкими и превратил жизнь семьи в настоящий ад.

- Постоянно были угрозы, применялось насилие, грубость по отношению ко всем членам семьи. Он их обзывал, унижал постоянно, бил. Возникали конфликты на любой почве, постепенно все накапливалось, - продолжает Татьяна Губернская.

Переломным моментом стал разговор с 20-летним сыном. В грубой форме отец дал понять, что тот якобы не оправдал его доверия и попросту выгнал из дома. А когда парень вернулся - словесные упрёки быстро превратились в более весомые угрозы.

- Когда он зашёл следом в комнату, отец направил на него огнестрельное оружие. Сын попытался выхватить у отца дробовик, взял его в руки, говорил, чтобы тот не подходил. Отец схватил черенок лопаты, и в состоянии аффекта... сын выстрелил в своего отца, - пояснила Татьяна Губернская.

Приговором суда Советского района молодому парню назначили 2 года ограничения свободы, пишет Orsk.ru.

Фото: Orsk.ru

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела