Вторник, 16 июля 2019
23, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Глава регионального минздрава выслушала жалобы тюльганцев и согласилась с ними

Лента новостей

Нехватка врачей и лекарств, хамство медперсонала и претензии к работе скорой помощи - в Тюльгане исполняющая обязанности министра здравоохранения Галина Зольникова услышала мнения людей по поводу качества медобслуживания.

Разбираться в ситуации на месте руководителя областного минздрава отправил исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Поводом послужили многочисленные жалобы тюльганцев на доступность медицинской помощи. А своеобразным детонатором — скандальная история с лаборантом из села Тугустемир Мариной Еременко, которую, как она говорит, ее руководство пыталось перевести на четверть ставки. А после отказа подписывать документы — и вовсе отстранить от работы.

И.о. министра посетила районную больницу, затем приехала на встречу с участием местных жителей, главы района и тюльганских медиков. Выслушав жалобы, руководитель ведомства с частью из них согласилась. И пообещала разобраться. «Делаю вывод, что все-таки больница работает некачественно, питание плохое. Скорая грубит. По лаборанту из Тугустемира - проводится служебное расследование. Пока оно не проведено до конца, я не могу ничего сказать», - заявила Зольникова.

В Тугустемире, между тем, внимательно следят за судьбой Марины Еременко. «Говорят, что ее уволили. А ее здесь все любят, все уважают. Хороший специалист. Очень», - возмущаются люди.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела