Понедельник, 23 сентября 2019
8, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Большие цели Ростуризма: РФ надо вывести в топ-12 туристических стран к 2025 году

Лента новостей

Ростуризм ставит своей целью через шесть лет увеличить долю туризма в экономике страны до 4,8 процента. Наряду с этим есть задача сделать так, чтобы к 2025 году Россия входила в число 12 наиболее популярных туристических направлений в мире. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Целевым ориентиром для нас является достижение показателя совокупного вклада туризма в ВВП страны на уровне 4,8 процента, а также рост экспорта туристических услуг до 21 миллиарда долларов к 2025 году, - отметила Догузова на открытии пятого по счету заседания российско-японской комиссии по развитию туризма в Токио. - Таким образом, мы рассчитываем, что Россия к 2025 году войдет в топ 12 стран по рейтингу Всемирной туристской организации».

В субботу в Токио открылась пятая по счета российско-японская конференция. Делегацию нашей страны возглавляет глава Ростуризма Зарина Догузова. Японскую сторону представляет руководитель агентства по туризму Хироси Табата. Сторонам предстоит обсудить конкретные пути реализации договоренностей, достигнутых лидерами России и Японии в январе этого года об увеличении туристического потока до 400 тысяч человек, по 200 тысяч с каждой стороны к 2023 году, сообщает РГ со ссылкой на ТАСС.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела