Вторник, 25 июля 2017
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Тюльганская школа выплатит 70 тыс.рублей школьнице, получившей травму на уроке

травма на уроке190517

Тюльганский районный суд Оренбургской области обязал школу выплатить 70-тысячную компенсацию ученице, которая из-за недосмотра учителя получила травму.

Согласно материалам дела, в мае 2015 года учащиеся пятого класса находились в классе во время урока родного языка без присмотра учителя. Двое школьников начали играть в мячик, кидая его друг другу. Во время игры мяч задел люстру, в результате чего плафон упал на девочку. В школе пострадавшей не оказали первую медицинскую помощь, не вызвали скорую. Позже в больнице у девочки диагностировали сотрясение головного мозга, она несколько недель  находилась на лечении.

Исследовав доказательства, суд пришел к выводу, что вред здоровью учащейся был причинен по вине учителя во время образовательного процесса.

Суд указал, что в соответствии с требованиями законодательства, обязанность по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей в период образовательного процесса возложена на учебное заведение.

Поскольку образовательное учреждение должным образом не обеспечило безопасность школьницы, суд постановил взыскать с образовательного учреждения в интересах школьницы компенсацию морального вреда в размере 70 000 рублей.

Не согласившись с решением суда, ответчик подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд, которая судебной коллегией по гражданским делам оставлена без удовлетворения.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела травма на уроке190517