Суббота, 15 декабря 2018
-3, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургская область будет сотрудничать с Казахстаном при обустройстве трассы в Китай

Лента новостей

Власти Оренбургской области и Казахстана планируют сотрудничать при обустройстве новой автотрассы, которая соединит Европу и Китай, сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.
«Мы готовы объединить усилия в работе по развитию транспортно-логистической инфраструктуры наших регионов, включая обустройство трасс международного транспортного коридора «Западная Европа - Западный Китай», проекта «Меридиан», - сказал первый вице-губернатор области Сергей Балыкин.
По его словам, в рамках этой работы, в частности, предстоит реконструкция автомобильных пунктов пропуска «Сагарчин» и «Маштаково».
Трасса «Западная Европа - Западный Китай - автомагистраль от Северной Европы до Западного Китая, проходит по территории России, Казахстана и КНР. Ее часть - трасса «Меридиан» - свяжет Оренбургскую область и западную границу страны. «Меридиан» - первая частная автомобильная трасса в России, проезд по ней будет платным. По данным Росавтодора, длина российского отрезка автомагистрали превысит 2 тыс. км.
Восьмой международный форум «Оренбуржье - сердце Евразии», посвященный развитию информационных технологий, проходит в Оренбургской области с 5 по 7 декабря. В мероприятии принимают участие порядка 3,5 тыс. человек, в том числе представители Китая, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, сообщает ТАСС.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела